登录注册联系我们

中国仪器仪表行业协会

中国仪器仪表行业协会是以仪器仪表制造企业为主体,包括与仪器仪表有关的科研、设计院所、大专院校、社团和主管部门等,自愿结成的全国性、行业性组织,是不受部门、地区和所有制限制的非营利性社会组织,1988年8月经中华人民共和国民政部批准成立,是社会团体法人。协会会址设在北京。
本协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。以为政府服务、为会员单位服务和为行业服务为核心,充分发挥协会在政府部门和会员单位之间的桥梁和纽带作用,积极开展与国外同行业相关组织之间以及会员单位内部之间的信息、技术、人才和管理等方面的交流活动。维护企业合法权益,促进企业素质的提高和全行业的发展。
中国仪器仪表行业协会已经历五届,2007年元月产生了第五届理事会。现有团体会员935个。主体是制造企业824个,研究院所60个,大专院校21个,主管部门6个,地方协会等社团24个。会员单位产值、销售额、固定资产、利润占全国仪器仪表行业的65%。五届理事会有理事单位211家,常务理事单位77家。轮值理事长2人,均为大型企业现职负责人;副理事长11人,其中有国企及民企负责人、中科院代表、工程院院士、科研机构领导和大学教授。协会秘书处为常设办事机构,设正副秘书长各1人,下设:办公室、信息咨询部、展览交流部、规划部、科技部;协会下设11个分支机构:即自动化仪表分会、电工仪器仪表分会、分析仪器分会、试验仪器分会、光学仪器分会、实验室仪器分会、测绘仪器分会、传感器分会、仪表材料分会,和现场总线专业委员会、经营工作委员会。
协会成立近三十年来,适应改革开放形势和社会主义市场经济的要求,坚持以服务为宗旨,为维护会员单位合法利益,促进仪器仪表行业发展,做了大量的工作,起到了不可替代的作用。随着经济体制改革的深入和国家政府机构职能的进一步转变,党中央、国务院多次要求在改革中要培育和发展行业协会、商会等社会中介组织,充分发挥中介组织的服务、自律、协调和监督的作用。为适应发展需要,中国仪器仪表行业协会将加强协会组织建设工作,扩大会员队伍,吸收更多的行业企业(包括各种不同所有制的厂家)成为协会的成员,使协会具有更加广泛的行业代表性,更好地完成协会的服务工作。为此,竭诚欢迎并邀请国内从事仪器仪表科研、设计、教学、应用及技术服务、经营的有关单位加强与中国仪器仪表行业协会的联系,并加入中国仪器仪表行业协会。

中国计算网简介

中国计算网是以工业设计、计算、咨询为主题的一站式计算服务平台,平台提供了工业软件、智能设备、物联网、云计算、大数据、超级计算、行业展会、人才服务、培训、学术会议等众多主题。中国计算网让更多的工业相关企业找到价值客户、计算人才找到合适的发展空间。中国计算网坚持科技服务大众创业、万众创新的理念,帮助企业、特别是广大中小企业采用信息化手段提升企业产品竞争能力和拓展市场应用空间。

链接中国计算网

1.微入口,发送短信“中国计算网”到12114了解全部信息。

2.用微信扫描二维码加关注,不定时的惊喜等着您来拿。